__('Фон')

Экспресс ликвидация ООО

104

Экспресс ликвидация ООО

 

При ведении предпринимательской деятельности у владельца предприятия может возникнуть желание или необходимость закрыть бизнес. Цели бывают разные, такие как убыточность организации (финансовое состояние фирмы, при котором затраты превышают доходы), желание владельца сменить сферу деятельности или же если компания практически не работает. Также может проводится принудительное закрытие фирмы, в связи с вынесенным решением суда о прекращении деятельности организации (например в связи с недействительной записью о государственной регистрации; проведение деятельности, которая не соответствует учредительным документам, незаконной деятельности; уменьшен объем уставного капитала; непредоставление государственным органам документации и отчетов; несоответствие адреса нахождения с Единым государственным реестром).

Экспресс ликвидация - это быстрый процесс закрытия компании, в ходе которого права на предприятие передаются от одного учредителя к другому.

Данный процесс более выгодный чем обычная ликвидация по решению собственника или банкротство (неспособность компании восстановить свою платежеспособность) в связи с минимальными сроками (несколько дней). Также она является недорогой, по сравнению с банкротством.

Экспресс ликвидацию можно выполнить при арестованных счетах. При ней не проводятся налоговые проверки. В то же время ее могут усложнить наличие долгов (кредиторских, в государственный бюджет и др.).

Для упрощения процедуры и минимизирования рисков желательно закрыть все долги, закрыть счета в банках и уволить персонал, оставить только директора.

За короткие сроки со всех учредителей и руководства снимается любая ответственность за деятельность организации.

Вышеуказанная процедура является абсолютно законной. Таким способом можно избавится от проблемного или избыточного предприятия. Передача может быть проведена как резиденту, так и нерезиденту. При этом передача прав иностранцу будет стоить дороже по сравнению с передачей гражданину Украины.

 

Она выполняется в несколько этапов:

  1. Подготовка всей необходимой документации и нотариальное оформление согласно нормам действующего законодательства.
  2. Государственная регистрация изменений, которые касаются учредителей.
  3. Получение у регистратора выписки и последующее уведомление Пенсионного фонда Украины, налоговой службы и органов статистики.

 

Проводятся следующие действия:

  • находится покупатель;
  • идет подготовка документов;
  • встреча у нотариуса;
  • внесение изменений в ЕГРПОУ.

 

Для проведения Экспресс ликвидации компании необходимы следующие документы:

  1. Оригинал паспорта гражданина Украины;
  2. Идентификационный код;
  3. Печать (при наличии);
  4. При наличии учредителя юридического лица:
  • устав;
  • выписка;
  • наказ о назначении директора, протокол;
  • печать.

 

Только адвокат сделает правильный анализ ситуации, быстро и качественно подготовит все необходимые документы по данной процедуре, а также организует весь процесс экспресс ликвидации компании.